Kürbis mit Koriander (Kondroo Sabzi)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1.5Pfundfrischer
- -ü -- Kondroo-Kürbis oder
2Dosena 400 g
2Elleichtes Pflanzenöl
0.25TlKurkuma
0.25TlCayennepfeffer
2Tlgemahlener Koriander
-grobes Salz nach Belieben


Zubereitung:

Kondroo- oder Tindola-Kürbis gilt in Nordindien als eine Delikatesse.
Geröstet oder in einer würzigen Sauce geschmort, schmeckt er
ausgezeichnet. Dieses Rezept zeigt, wie er bei meiner Mutter in
Neudelhi zubereitet wird. Mir schmeckt zu diesem Gericht Vollkornbrot
mit Fenchel oder Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und
schwarzem Pfeffer. Für 3-4 Personen
1. Kürbis vierteln. Falls Sie Kürbis aus der Dose verwenden,
Flüssigkeit abgießen und die Stücke mehrmals in frischem Wasser
spülen. Abtropfen lassen.
2. Öl in einer großen Pfanne 2 Minuten bei starker Hitze heiß werden
lassen. Temperatur herunterschalten und sämtliche Gewürze in die
Pfanne geben. Geviertelte Kürbisstückchen beifügen, gut umrühren,
damit sie gleichmäßig mit den Gewürzen überzogen werden. 3 Minuten
rösten bzw. bis die Kürbisstückchen leicht angebräunt sind.Das große vegetarische indischeKochbuch - Heyne Verlag)**Gepostet von: Dimitri Junker

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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